老挝正式公布该国第三项世界遗产

来源 :新华网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-30

老挝正式公布该国第三项世界遗产

新华社万象7月26日电(记者 章建华)老挝新闻文化和旅游部部长波显坎25日下午在老挝首都万象国家文化宫举行新闻发布会,正式公布该国北部川圹省石缸平原被联合国教科文组织列入世界遗产。

老挝新闻文化和旅游部部长波显坎(前右1)7月25日下午在老挝首都万象国家文化宫与参加新闻发布会的来宾参观石缸平原图片。

波显坎在新闻发布会上对石缸平原申遗过程中各界给予的宝贵支持和贡献表示感谢。他还介绍,老挝政府已经启动中部甘蒙省石柱山申遗进程,希望在2020年提交最终申请。

川圹省省委书记兼省长本通在发布会上介绍,老挝政府将于2020年3月22日在川圹省举行全国运动会首日举行庆祝石缸平原成为世界遗产的庆祝活动。

老挝新闻文化和旅游部部长波显坎(前)7月25日下午在老挝首都万象国家文化宫向参加新闻发布会的来宾介绍石缸平原图片。

在阿塞拜疆巴库举行的第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)7月6日决定,将老挝川圹省石缸平原加入世界遗产目录。老挝媒体此前报道,老挝政府历经数年、争取国际认可,石缸平原加入这一“荣耀的目录是政府的伟大成就”。

石缸平原是一个具2500到3000年考古价值的巨石分布地带,位于老挝首都万象以北200公里处。2100多个石缸分布多处,其中最大的3米高、周长8米。石缸被认为用于铁器时代文明的丧葬,分布处另有二次葬设施、墓石、丧葬用品等。此前,老挝已有两处世界文化遗产,即1995年入选的北部的琅勃拉邦古城和2001年入选的南部的占巴塞文化景观区内的瓦普庙及相关古代定居点。


文章关键字: 老挝 万象 世界 遗产 石缸