老挝政府常务副总理宋沙瓦•凌沙瓦访问西双版纳

访问次数 : 发布时间 :2010-09-26

2010年9月16日,老挝人民民主共和国党中央政治局委员、政府常务副总理宋沙瓦·凌沙瓦乘飞机抵达景洪,对我州进行为期两天的考察访问。

当天下午,州委书记江普生,州委常委、州委秘书长李记臣等领导到机场迎接,并陪同宋沙瓦·凌沙瓦常务副总理一行参观了景洪电站。考察时,宋沙瓦·凌沙瓦常务副总理称赞西双版纳经济社会发展迅速,城市建设也越来越漂亮,此次考察电站旨在学习借鉴景洪电站建设的先进经验,以指导老挝沙耶武里电站的建设工作。江普生书记表示,西双版纳的发展前景美好,欢迎宋沙瓦·凌沙瓦常务副总理经常到西双版纳访问。

9月17日,在西双版纳州党政领导陪同下,宋沙瓦·凌沙瓦常务副总理一行前往大渡岗旅游小镇考察并愉快体验了高尔夫。

宋沙瓦·凌沙瓦常务副总理对西双版纳有着深厚的感情,曾于2004年、2006年、2008年到西双版纳访问,2009年6月再次率团前来西双版纳出席中国云南—老挝北部合作特别会议暨工作组第四次会议。此次访问是宋沙瓦·凌沙瓦常务副总理的第五次来访,他为西双版纳和老挝在各个领域的交流与合作作出了突出贡献,对推进西双版纳与老挝北部的全面合作具有重要意义。