州长刀林荫会见俄罗斯联邦驻广州副总领事

访问次数 : 发布时间 :2008-11-20

        11月18日,州委副书记、州长刀林荫会见了来访的俄罗斯联邦驻广州副总领事帕什科夫先生及夫人。双方就西双版纳与俄罗斯联邦在旅游等方面的合作进行了探讨。
        刀林荫向帕什科夫先生及夫人详细介绍了我州的基本情况以及我州与东南亚各国的文化交流和经济贸易合作。刀林荫说,近年来,西双版纳州紧紧抓住澜沧江·湄公河次区域经济合作与云南旅游“二次创业”的机遇,创新思路,科学谋划,积极推进重大旅游项目,坚持大项目带动大发展战略;全面加强旅游基础设施建设,加强景区景点建设,不断健全旅游服务功能;围绕“热带雨林、和谐家园、避寒胜地、神秘风情”的品牌定位,做好“热、傣、水、边”的文章,努力把西双版纳建设成为北方人避寒过冬、东南亚傣民族寻根、国内外游客回归自然、享受天然氧吧、追求健康的好地方。西双版纳还充分发挥区位优势,积极参与和推进澜沧江·湄公河次区域经济合作,与周边国家进行能源、矿产、农业开发和打击毒品犯罪等方面的合作,不断扩宽教育、旅游、文化等领域的交流与合作。每年在景洪举办的边境贸易旅游交易会形成了与流域各国往来沟通、交流合作的良性互动机制。她还详细介绍了景洪市沧江新区的总体规划和建设情况。
        帕什科夫先生对此次西双版纳之行表示十分满意。他说,他欣赏到了美丽的风景,初步了解了傣族人民的文化和风俗习惯。俄罗斯人对西双版纳的了解还很少,以后,他将以自己的亲身体验,向更多俄罗斯人介绍西双版纳,为双方在旅游、经贸等方面的合作牵线搭桥。
        (西双版纳报记者 苏云华)