罗红江副州长会见泰国驻昆明总领事

访问次数 : 发布时间 :2010-09-16

2010年9月7日下午,州委常委常务副州长罗红江会见新任泰王国驻昆明总领事陈维钦一行。双方就今年10月份将在我州举行的泰国国王赠送御制佛像活动进行了磋商,并就进一步加大贸易往来、交通基础设施建设、文化交流及通关便利化等方面,进行交换意见和交流。

受州委副书记、州长刀林荫的委托,罗红江对总领事陈维钦首次到访表示欢迎,他说,目前中国把云南作为一个向西南开放的“桥头堡”进行建设,对西双版纳来说,这是一个非常好的发展机遇。西双版纳州有水、陆、空4个国家级口岸,具有明显的对外贸易区位优势,而中、老、泰三国共建的“三国六方”会谈机制,也将对促进三国边境地区的政府之间的合作起到积极作用。希望今后中泰双方继续共同努力,进一步推进双方在友城宗教、贸易、文化、交通运输基础设施建设及通关便利化等方面的交流与合作。

陈维钦对我州热情周到的接待表示感谢。他说,西双版纳与泰国有着密切的联系,两地在民族同根文化各方面都有许多相同之处。西双版纳与泰国的边贸往来历史悠久,民间交往日益频繁,随着昆曼大通道的通车及航线开通,更加密切了相互间的联系,希望双方进一步加强在各领域的交流与合作。

州外办、州民宗局等部门负责人参加了会见。