州委书记江普生分别会见老挝、泰国客人

访问次数 : 发布时间 :2008-10-23

         10月12日,州委书记江普生在金地大酒店分别会见了老挝工业贸易部部长南·威亚杰、老挝5省代表团、老挝国家商会代表团、老挝中华理事会代表团、泰国商务部代表团和泰国商会代表,对他们的到来表示诚挚的欢迎,感谢他们对“一会两节”给予的大力支持。
  在会见老挝工业贸易部部长南·威亚杰一行时,江普生首先对南·威亚杰一行的到来表示热烈的欢迎。他说,南·威亚杰部长的此次来访,将会进一步推进中老之间,特别是西双版纳和老挝北部之间的合作,促进双方共同发展、繁荣。中国和老挝是友好邻邦,西双版纳将继续加强与老挝各方面的交流与合作,希望老挝和西双版纳能进行全方位、宽领域、多层次的合作,并取得实质性的进展。
  南·威亚杰部长说,西双版纳的发展对老挝有着非常重要的作用,因为西双版纳是老挝通向中国内陆的主要通道之一。希望双方能开展更宽领域、更深层次的合作,促进老中边境贸易的往来和发展。南·威亚杰部长还邀请中国企业家到老挝投资、考察。
  在会见老挝琅勃拉邦、南塔、乌多姆赛、丰沙里、波乔5省的省委、省政府领导和老挝中华理事会理事长、老挝国家商会代表时,江普生说,中国与老挝有着深厚的友谊,特别是西双版纳与老挝北部各省相邻,亲如兄弟,在各个方面的合作越来越密切,并取得了较好的成果。希望通过本次“一会两节”进一步推进双方在经济贸易、旅游、教育、卫生、文化等领域的合作,促进双方边境贸易、边民互市的快速发展。
  老挝琅勃拉邦省委书记、省长奔亨·鸾帕占代表老挝各省代表团发言。他说,衷心感谢西双版纳州委、州政府领导盛情和友好的接待。老挝与中国历来友好,老挝北部把西双版纳视为最亲密的朋友。近几年来,老挝北部各省和西双版纳在经济、贸易各方面的交流日益频繁、合作进一步加强。希望双方继续加强旅游、贸易、投资等方面的合作与往来。
  在会见泰国商务部出口促进司副司长蓬披蒙·扎兰泡女士一行时,江普生说,西双版纳与泰国民族同根、文化同源,近年来,双方相互的交往越来越频繁,合作也越来越密切。西双版纳不断拓展与泰国的全方位、多层次、宽领域的交流合作,积极参与昆曼大通道建设,努力推进通关便利化,使双方的人员、经贸往来更加便捷。希望通过这次“一会两节”,西双版纳与泰国继续加强沟通、加深交流、增进友谊,推动双方在各方面的合作更加密切,促进双方共同发展,西双版纳将继续为包括泰国在内的东盟各国提供更加优质的服务。
  蓬披蒙·扎兰泡女士说,这次泰国商务部代表团来西双版纳参加“一会两节”,受到了西双版纳州委、州政府的热情接待。近年来,中泰政府或是民间的交流与合作,一直得到西双版纳州的全力支持和帮助,使泰中两国往来更加密切。今年泰国参加“一会两节”的展位有近百个,泰国商品受到广大中国消费者的欢迎。西双版纳举办这次“一会两节”将有助于进一步推动双方的经济贸易合作和发展。景洪工业园区作为西双版纳和泰国共同合作项目,泰国将加快项目进度,吸引更多的泰国商人进入园区。希望今后双方互通信息、简化程序,在经济、贸易、教育等各方面上进一步加强合作和往来,促进双边发展。
  州政府副州长黄姗,州委办公室、州商务局、州外事办公室、州旅游局和磨憨经济开发区、景洪工业园区的有关负责人会见时在座。
        (西双版纳报记者 许萍)