副州长岑化虎会见泰国投促会代表团一行

访问次数 : 发布时间 :2008-12-01

        11月28日,副州长岑化虎会见泰国投资促进委员会办公室投资顾问瓦萨娜·姆图塔蒙及代表团一行,双方就鼓励泰国企业家来西双版纳投资以及通关便利化等问题进行了会谈。
        受州委副书记、州长刀林荫的委托,岑化虎向瓦萨娜·姆图塔蒙及代表团一行的到来表示热烈欢迎。岑化虎说,西双版纳是中泰联系最多的地区,西双版纳和泰国水路直接相连,随着昆曼大通道的通车,更加密切了相互间的联系。西双版纳与泰国的边贸往来历史悠久,民间交往日益频繁,相信通过此次代表团的来访,能进一步加强双方在各个领域的交流与合作。
        瓦萨娜·姆图塔蒙简要介绍了泰国投资促进委员会(BOI)以及此行的目的。她说,代表团一行对来西双版纳投资很感兴趣,并都带有投资计划。希望景洪工业园区尽快成型,早日发展起来。投资促进委员会将进一步做好对景洪工业园区以及西双版纳招商引资政策的宣传,鼓励更多的泰国商人前来西双版纳投资。
        双方还就招商引资优惠政策、通关便利化等共同关心的问题交换了意见。
        州外办、州商务局、州招商局、西双版纳旅游度假区、中国人民银行西双版纳州中心支行等相关部门负责人会谈时在座。
        (西双版纳报社 记者 钱国俊)