刀林荫会见老挝驻景领事办领事

访问次数 : 发布时间 :2010-11-14

    11月9日,州委副书记、州长刀林荫会见老挝驻昆明总领事馆驻景洪领事办公室领事维莱·平西亚。
    刀林荫说,老挝驻昆明总领事馆驻景洪领事办公室是第一个外国驻西双版纳的外交机构,有利于进一步加强中老双方的联系和交流合作,西双版纳将为领事办公室顺利开展工作提供优质服务。她希望双方加强联系与沟通,加强旅游宣传促销,进一步加大农业合作,努力促进国际航班正常化,推动旅游、贸易、生物产业等方面的发展。
    维莱·平西亚说,领事办公室从9月份开展业务以来,得到了西双版纳州委、州政府及各级各部门的全力支持和帮助。目前,领事办公室的各项工作已经顺利开展,为到老挝的游客和商务人员办理了上千本签证,为双方在旅游、贸易等方面的便利化创造了条件,领事办公室将积极促进双方在各个领域的交流与合作。
    会见结束后,刀林荫在维莱·平西亚的陪同下,到景兰大酒店参观了老挝驻昆明总领事馆驻景洪领事办公室和老挝航空公司办事处,看望了工作人员。

    ( 西双版纳报记者  杨春 )