州委州政府领导会见缅、澳、越、泰外宾

访问次数 : 发布时间 :2008-10-23

        10月12日下午,州委副书记胡志寿,州委常委、常务副州长罗红江分别会见缅甸及澳大利亚、越南、泰国外宾。
  在会见缅甸驻昆总领事吴苗丁、缅甸二特区南部万宏地区管委会代表团团长左权、缅甸第四特区副司令罗长保一行时,胡志寿首先对缅甸客人的到来表示欢迎。他说,西双版纳与缅甸江河同源、民族同根,中缅两国胞波情谊如澜沧江水滔滔不绝,双方的合作范围宽广、前景美好。今后将继续加强双方的交流与合作,希望能借助边交会这个平台,把双方联系得更加紧密。
        罗红江在会见澳大利亚莫伊拉郡议员伊冯娜·戴维斯一行时说,莫伊拉郡与西双版纳已经签约成为友好城市,希望通过伊冯娜.戴维斯一行的首次来访,双方在教育、旅游、经济、贸易等方面的交流与合作有实质性的进展。
        在会见越南驻昆明总领事阮洪海及其夫人、泰国帕夭府府尹兰婉·波努、泰国南邦市市长尼米·吉瓦萨迪甘、泰国清莱市市长颂蓬·功翁一行时,罗红江说,边交会和文化艺术节的举办,促进了边境地区的发展,加深了彼此之间的友谊。希望西双版纳与各国进一步加强合作与交流,共同发展。 
        外宾们表示对能前来参加“一会两节”非常高兴,感谢西双版纳州委、州政府和各族人民的友好情意,并真诚希望与西双版纳州进一步加强友好合作和互访,在矿产、替代种植、水电、农业、教育、边境旅游、交通运输等方面有更大发展。 
        州政府办、州招商局、州进出口商会、州外办、州旅游局、州商务局等相关部门负责人会见时在座。
    (西双版纳报记者 马萱  苏云华)