泰国高级公务员培训班一行到我州考察

访问次数 : 发布时间 :2010-02-04

    1月28日,州委常委、常务副州长罗红江在景洪会见了由泰国公务员委员会办公室副秘书长维乃·柴卡里亚努由率领的泰国高级公务员培训班一行。
    罗红江就昆曼大通道的贸易、投资和物流合作框架,以及澜沧江·湄公河航运等问题与泰国客人进行了交流。他说,今年1月1日,中国———东盟自由贸易区如期全面建成,这必将促进西双版纳与东盟国家的贸易大幅度增加,贸易发展和区域合作的势头将会更好。实施“零关税”以后,双边进出口贸易的商品价格将会下降,双方人民会得到更多的实惠。西双版纳与泰国再一次迎来了难得的发展机遇。中泰双边的贸易、服务、投资等合作将实现最大程度的便利和自由。
    罗红江表示,西双版纳将紧紧抓住这一难得的机遇,树立“服务全省全国、服务东盟各国、发展西双版纳”的意识,加快参与大湄公河次区域经济合作和中国———东盟自由贸易区建设步伐,把西双版纳建成我省乃至全国对外开放的前沿和“桥头堡”,建成云南对外开放的主阵地。建议泰方尽快启动实施《大湄公河次区域便利客货跨境运输协定》,加强合作,促成泰国水果进口。
    据悉,泰国公务员委员会办公室自1987年起,对高级公务员进行“公务员管理项目”的精英培训,今年举办的为期4个月的“远见和道德表率”公务员行政管理培训项目共有120位官员参加。