州党政领导分别会见老、缅、泰、越客人

访问次数 : 发布时间 :2010-04-20

    4月13日,州党政领导罗红江、李记臣、李江虹分别会见老挝、缅甸、泰国、越南客人。
    州委常委、常务副州长罗红江,会见了泰国商务部代表团和老挝南塔省、乌多姆赛省、波乔省、琅勃拉邦省、丰沙里省代表团。罗红江说,西双版纳与泰国、老挝两国长期友好往来,在经济、文化、旅游、教育等方面的深入交流与合作取得了明显成效,希望进一步推动彼此间的合作交流、互惠共赢、共同发展。泰国商务部部长助理维拉萨·吉纳拉对我州的盛情接待表示感谢,期待泰国与西双版纳有更多合作,使泰国特色商品、工艺品等经过西双版纳向中国内地延伸,同时希望中国商人到泰国尤其是到泰国北部投资兴业,获得更多发展。老挝南塔省副省长阿仑·洛坎累说,老挝北部的发展近年得到西双版纳州的大力支持和帮助,特别是西双版纳与老挝北部合作已经有了很好的基础,老方热忱欢迎更多的中国客商到老挝投资发展,共同开创中老合作的新前景。
    州委常委、州委秘书长李记臣在会见越南驻昆明总领事管总领事阮洪海及其夫人时说,越南与西双版纳有很多共同点,有许多资源可以互补,希望通过点对点的交流、开通国际航线、开展农业合作等,进一步加强交流与合作,发挥西双版纳州作为云南面向东南亚的桥头堡作用。阮洪海说,西双版纳的城市发展速度很快,变化很大,祝愿西双版纳的社会经济发展取得更好的成绩。期待越南与西双版纳有更多的交流与合作。
    副州长李江虹在会见以缅甸商务部边境贸易司司长吴觉敦为团长的缅甸代表团一行时说,西双版纳与缅甸山水相连,民族同源、文化同根,两国胞波情深,有着长期的合作与交流。今年西双版纳将完成打洛口岸的通关设施的验收,并全面开展与缅甸的贸易往来。吴觉敦表示,期待与西双版纳有更加深入的交流与合作,并将鼓励更多的缅甸客商到西双版纳投资兴业,将双方贸易往来推上新台阶。