州长刀林荫会见泰国碧差汶府代表团

访问次数 : 发布时间 :2010-09-02

      8月20号上午,州委副书记、州长刀林荫,副州长李江虹会见了前来我州访问的泰国碧差汶府代表团一行。
      刀林荫首先代表州委、州政府对泰国碧差汶府代表团一行的来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了我州的基本情况。
      刀林荫说,西双版纳历来十分重视与泰国的交流与合作。近年来,西双版纳与泰国、老挝、缅甸等充分利用澜沧江·湄公河次区域经济合作这一平台,拉动了双边、多边贸易以及旅游等方面的合作与发展,泰国的许多企业也借助这个平台,进入中国市场,促进了双方的互利共赢。
      随着昆曼大通道通达条件的改善和西双版纳到泰国曼谷国际航线的恢复通航,西双版纳独特的区位优势,成为了中泰双方开展旅游、贸易往来的一个最重要、最便捷的通道。刀林荫希望双方共同努力,进一步促进双方在贸易、旅游、文化、生物产业等方面的交流与合作,促进双方的共同发展、共同繁荣。
      泰国碧差汶府府尹、代表团团长塔瓦猜.特泡泰对西双版纳州委、州政府的热情接待表示感谢,他说,今年是中泰建交35周年,今后,碧差汶府将进一步加强与西双版纳在教育、文化、商贸等方面的交流与合作,促进双方的互利双赢。
      座谈会上,双方还举行了友好城市谅解备忘录签字仪式。
      李江虹就双方的具体合作提出了意见和建议。           
      州外办、州教育局、州文体局、州旅游局、州农业局、州商务局等相关部门负责人参加了座谈会。