泰国清莱府府尹访问西双版纳州

访问次数 : 发布时间 :2010-07-08

    6月26日,泰国清莱府府尹苏梅·贤宁暖率团访问我州。

    州委书记江普生,州委常委、副州长、州委宣传部部长陈启忠会见了苏梅·贤宁暖及小鹰航空公司(SGA)董事长真·昌纳隆等代表团一行。双方就加强旅游、文化、商贸和双边交往,利用三国六方会谈机制解决双边问题进行了座谈。 

    座谈会上,双方代表提出要巩固今年3月中老泰边境地区六方合作第一次会议达成的共识,加强联系与沟通,及时磋商解决问题,推进合作与发展;共同推动水、陆、空区域交通的合作,改善交通条件,实现旅游、贸易交通的方便、快捷和安全;中、老、泰应形成旅游环线,加大宣传力度,着力把中老泰边境地区六方打造成“国际旅游圈”和“边境(或国际)贸易圈”;加强多边合作,互相推荐旅游产品,互送游客,共同打造旅游品牌,积极支持各自城市的游客到对方旅游区观光度假。

    苏梅·贤宁暖认为,此次访问对促进双方经济、文化、旅游等方面的发展,进一步推动彼此间的合作交流、互惠共赢、共同繁荣将起到推波助澜的作用,并希望进一步加强双方在商贸、旅游等方面的合作关系,加深双方的交流与沟通。  

    州外办、州旅游局、云南机场集团、西双版纳机场、西双版纳天城旅游集团等部门及企业负责人在机场迎接并参加了座谈会。

   (西双版纳报社)