泰国商务及新闻代表团访问我州

访问次数 : 发布时间 :2008-12-04

        12月2日上午,以泰国商务部国际贸易谈判司副司长为团长的泰国商务部国际贸易谈判司及新闻媒体代表团一行到我州访问,并与我州有关部门座谈。
        座谈会上,州委宣传部、州委外宣办(州政府新闻办)负责人向泰国客人介绍了我州的基本情况,播放了州旅游局、州旅游协会制作的《美丽神奇的西双版纳》光碟,向泰国客人介绍了我州的人文地理、风土人情及近年来经济社会发展等方面的情况,向泰国客人介绍了西双版纳州相关招商引资政策和推介招商引资项目。我州相关部门负责人还就泰国商务部官员及媒体记者提出的景洪工业园区建设、产业定位、招商引资政策、国内外企业进驻投资等问题进行了解答。双方就昆曼大通道贯通后,西双版纳在旅游产业开发、物流运输等方面所作的积极工作,以及与泰国等周边国家进行商业、农业、旅游等方面合作情况进行了交流。双方还就旅游线路的完善,加大对经济贸易、投资、旅游产品、物流运输和大湄公河次区域经济自由贸易区建设情况的宣传推介达成了共识。
        泰国商务部国际贸易谈判司及新闻媒体代表团团长诺帕敦·萨拉瓦西先生表示,希望通过这次考察访问,进一步加强双方在商务、贸易、旅游等方面的合作。
        座谈会结束后,泰国代表团还先后前往景洪工业园区、景洪港进行了商务考察。
        据悉,泰国商务部国际贸易谈判司组织商务部官员及20多家泰国主流媒体记者一行约40人组成的代表团,是为了进一步促进双边与多边交流与合作,于11月30日至12月4日对R3E(昆曼公路)线路(清孔―会赛―南塔―磨丁―西双版纳)进行贸易和投资考察的。州交通局、州外办、州发改委、州商务局、州旅游局、州招商局、州总商会、西双版纳旅游度假区管委会、景洪工业园区管委会等相关部门负责人参加座谈。
        (西双版纳报记者 岩温香)