西双版纳州外事办公室关于传达学习省纪委《关于厥隆宽、姜光容利用职务之便大操大办女儿婚事的通报》的情况报告

访问次数 : 发布时间 :2008-12-12

 

        根据《中共西双版纳州纪委转发省纪委<关于厥隆宽、姜光容利用职务之便大操大办女儿婚事的通报>的通知》(西纪通〔2008〕17号)要求,我办于2008年12月11日下午召开州外办干部职工大会,组织传达学习文件精神,并结合我办党风廉政建设工作认真开展讨论。

通过讨论,大家一致认为,该案件是一起党员领导干部放弃世界观改造,背弃党的宗旨,利用职权乘机敛财,造成恶劣影响的重大顶风违纪典型案件。这起案件严重影响了党和政府在人民群众中的形象,再一次向各级党员干部敲响了警钟。

会议要求全办党员干部职工要深刻领会文件精神,加强党性修养,剖析自身在世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观方面存在的问题,加强党风廉政制度建设,从思想上进一步树立廉政意识。

会议强调,进一步做好我办的反腐倡廉和党风廉政工作,关键要抓好几方面:

一是要加强学习教育,特别是加强党风廉政规定和纪律方面的学习,进一步筑牢思想道德防线,始终紧绷廉洁自律、遵纪守法这根弦,自觉堵住思想蜕变的源头。

二是要建立和完善各项规章制度及监督体系,切实加强群众对党员领导干部和班子成员的监督,努力构建按制度办事、靠制度管人、用制度管权的有效机制。

三是要正确行使手中的职权,恪守各自的职责。要求党员领导干部要正确对待手中的权力,不能以己职位谋其私利。

四是要深入贯彻十七大精神,落实科学发展观,认真做好新形势下的群众工作,努力做到依法行政、廉政勤政,始终保持党的先进性。

五是要结合四项制度、政府信息公开等工作制度,实施政务、党务公开,进一步落实党风廉政责任制,全面推进我办党风廉政工作。

                              

                                                              西双版纳州外事办公室

                                                              二00八年十二月十一日