州外办召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

访问次数 : 发布时间 :2009-03-27

3月24日下午,西双版纳州外事办公室召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,我办深入学习实践科学发展观活动正式启动。会议强调,开展学习实践科学发展观活动,是建设富裕民主文明和谐西双版纳的迫切需要;是用中国特色社会主义理论体系武装广大党员干部的迫切需要;是保增长、保民生、保稳定、保生态的迫切需要;也是加快发展我州外事工作的迫切需要。全办要深刻认识开展学习实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的重大决策和省委、州委的部署上来。

会上,州外办党组书记、主任、深入学习实践科学发展观活动领导小组组长王嘉玲同志作了动员讲话,第九指导检查组全体成员参加了会议,组长周学昌同志作了讲话。

王嘉玲同志在讲话中指出,认真组织开展好深入学习实践科学发展观活动,责任重大,意义深远。我们要按照州委的要求,结合我办实际,着力解决影响和制约科学发展、对外开放的关键问题,以及党员、干部在党性党风党纪方面存在的突出问题。用科学发展观指导实践、推动实践,坚持实施“开放活州”战略,加大“走出去”与“引进来”的工作力度,推动中老跨境经济合作区建设,推进口岸建设和大通关服务机制建设,促进人员、车船、货物出入境便捷化,力争在外经、外贸、外资、外游实现新突破方面有所作为。在学习实践活动中,要着力把握发展规律、创新发展理念、转变发展方式、破解发展难题,提高发展质量和效益,下大工夫、花大力气,力求新突破、务求新成效。

王嘉玲同志要求全办党员、干部,要充分认识开展学习实践活动的重大意义和现实紧迫性,积极主动投入学习实践活动;要把握重点,抓住关键,科学安排,确保学习实践活动取得实效;要加强领导,精心组织,确保学习实践活动顺利推进。

周学昌同志充分肯定我办的前期准备工作,认为王嘉玲同志的动员讲话讲得好,很全面,并对我办开展学习实践活动提出了要求:要统一思想,正确认识学习实践活动的重要意义;要正确认识学习实践活动的目标和要求,把握学习实践活动的正确方向;要用科学发展观来统一思想,着力构建科学发展的机制;要正确把握学习实践科学发展观的“四项原则”;要加强领导,突出特色,抓好“五个贯穿始终”,务求取得新实效。

最后,王嘉玲同志要求全办党员、干部,认真学习、迅速行动,把思想和行动统一到中央的重大决策和省委、州委的部署上来;严格落实责任,发挥好党员领导干部在学习实践活动中的表率作用;正确处理搞好学习实践活动与本办实际工作情况的关系,做到工学两不误。

自我州启动开展第二批深入学习实践科学发展观活动以来,我办积极响应,就开展学习实践活动做了大量的前期准备工作,成立了活动领导小组,起草了实施方案,制定了学习实践活动工作安排,及早谋划,提前准备,为学习实践活动顺利启动和开好局、起好步奠定了坚实的基础。

此次动员大会的召开,表明了州外办党组的高度重视和抓好学习实践活动的坚强决心,给全体党员、干部鼓了劲,为顺利推进我办学习实践科学发展观活动奠定了扎实的基础。我们坚信,在州委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室的统一领导下,在第九指导检查组的指导下,我办必将兴起学习实践科学发展观的新热潮。