州外办召开职工大会,认真学习贯彻学习实践科学发展观活动相关文件

访问次数 : 发布时间 :2009-05-16

5月8日,西双版纳州外事办公室召开全体职工大会,认真学习了《关于转发省委〈关于在学习实践活动中认真组织开展“一面旗、一团火、一盘棋”主题实践活动的通知〉的通知》(西学办〔2009〕18号)、《关于转发省委〈关于在学习实践活动中开展促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”专题学习的通知〉的通知》(西学办〔2009〕19号)以及《关于转发〈关于在全省各级干部和广大党员中深入开展11.28“专题案例教育”的通知〉的通知》(西学办〔2009〕23号)。会议由州外办学习实践活动领导小组组长、主任王嘉玲同志主持。

 一、在学习《关于转发省委〈关于在学习实践活动中认真组织开展“一面旗、一团火、一盘棋”主题实践活动的通知〉的通知》中,州外办学习实践活动领导小组副组长、副主任艾真同志指出,开展“一面旗、一团火、一盘棋”主题实践活动,要求领导干部要切实做到“个人形象一面旗、工作热情一团火、谋事布局一盘棋”。这是省委根据新形势和新任务对加强全省领导班子和干部队伍建设提出的新要求,是选拔领导干部的重要标准,体现了中央关于领导班子和干部队伍建设的精神,体现了时代的要求,人民的期待,是党的事业发展的迫切需要,是深入持久学习实践科学发展观的必然要求,也是领导干部立党、立身、立职、立命的根本所在。

    在听取了艾真同志的传达后,王嘉玲同志作出重要讲话,要求各科室和各位党员干部要从推动科学发展、构建和谐社会的高度,从增强党性修养、改进作风的高度,深刻认识贯彻落实“一面旗、一团火、一盘棋”要求的重要意义,自觉增强政治意识、大局意识、责任意识、发展意识和忧患意识,切实把思想和行动统一到省、州委的部署要求上来,落实到具体本职工作之中,营造良好的干事创业、科学发展、和谐发展的宽松环境。 

此次会议的召开,也标志着“三个一”主题实践活动在州外办正式全面启动。

二、在学习《关于转发省委〈关于在学习实践活动中开展促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”专题学习的通知〉的通知》的文件中,艾真同志要求全办职工要深刻认识做好新形势下促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的重要性,把“两个共同”具体要求落实好,并贯穿于学习实践活动全过程;州外办要切实做好与勐海县西定乡西定村委会丙坝新寨的困难党员爬结帮扶对子的工作,用科学发展观理念帮助他解放思想,提高认识,大胆创新,帮扶他制定可持续发展的脱贫计划,早日脱贫致富,实现共同繁荣发展。

三、在学习《关于转发〈关于在全省各级干部和广大党员中深入开展11.28“专题案例教育”的通知〉的通知》的文件中,与会人员在认真听取了艾真同志的传达后,深刻剖析了“11.28”专案的性质和危害。办党组要求全办党员、干部要以本专题案例来警示自己,要从此案中汲取深刻教训,防微杜渐,警钟长鸣,要坚持以科学发展观武装我们的头脑,时刻警惕自己,遵守国家法纪,遵守劳动纪律,听众指挥,加强学习,提高党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观。办党组还特别强调领导干部要树立正确的权力观和利益观,带头遵章守纪,认真落实党中央、省、州委的各项决议,时刻保持清醒的政治头脑,认真完成学习实践科学发展观活动各项任务,为构建和谐平安的西双版纳做出积极的贡献。