国侨办慰问我州贫困归侨侨眷

访问次数 : 发布时间 :2011-01-30

    1月25日至27日,由国务院侨办副主任马儒沛率领的国侨办慰问组到我州慰问贫困归侨侨眷,并检查我州“侨爱工程———万侨助万村活动”开展情况。省侨办、州政府、州外侨办负责人参加慰问。
    慰问组为贫困归侨侨眷送去了慰问金和慰问品,了解归侨侨眷生活来源、健康情况和实际困难,鼓励他们树立信心、自强不息、克服困难。慰问组表示,党和国家高度重视和关心归侨侨眷的生活。去年,国务院侨办、国家发改委、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、卫生部、扶贫办联合下发了《关于做好散居困难归侨侨眷扶贫救助工作的意见》,各级党委、政府和侨务等部门要认真贯彻落实好《意见》精神,做好侨务工作,使归侨侨眷共享改革开放成果。
    据悉,“侨爱工程”是国务院侨办为广大海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷关注民生、扶危济困、回馈社会、奉献爱心,以及参与、支持国内经济和社会发展提供服务而搭建的平台和桥梁。其宗旨是为侨服务、为我国经济和社会发展大局服务。目前,“侨爱工程”已经开展了抗雪救灾温暖行动、万侨助万村、抗震救灾温暖行动、送温暖医疗队和侨爱助学计划等一系列活动,受到社会的广泛赞誉。

    (西双版纳报记者 杨春)