西双版纳州外事办公室服务承诺书

访问次数 : 发布时间 :2008-09-08

    我是西双版纳州外事办公室主任:王嘉玲。我谨代表西双版纳州外事办公室,通过媒体向社会和公众作出如下承诺:
    一、坚持依法行政。严格按照有关涉外法律法规、制度条约、全面履行外事归口管理职能,确实做好边境管理、领事保护、涉外新闻、涉港澳事务、国际友城、境外非政府组织管理工作,根据授权,认真做好因公出国(境)审核报批工作,为全州经济社会发展提供保障。
    二、坚持政务公开。按照公平、公正、便民的原则,积极推进政务公开,对社会关注、群众关心的政府信息(除保密规定外),实行公开制度,增强工作透明度,自觉接受社会监督。
    三、坚持首问负责制。对来本单位或来电话咨询业务的人员,首位接待人员做到热情、周到,态度客气,用语文明,热心接听,耐心解答,不拖延、不推诿。
    四、坚持一次性告知制。对来本单位办理业务的人员必须一次性告知办理的程序、所需材料、具体要求。对要求办理的事项如违反政策规定不能办理的,做到耐心详细地解释清楚。
    五、坚持限时办结制。职责范围内的事项,在所承诺的工作日内办理完结,不出现差错,凡无正当理由导致超时办结的,主办人员承担相应的责任。
    六、坚持便民服务。依法公开本单位的工作职责、办事依据、办事程序、办理时限、监督方式以及其他相关内容,提供办事指南等便民材料,在窗口科室实行服务承诺和挂牌上岗制度,做到急事急办、特事特办,为社会提供优质服务。
    七、坚持文明服务。牢固树立外事为民的服务意识,提高服务标准和服务水平,严格按照云南省行政机关八项工作承诺,真诚为服务对象提供热情周到的服务。
    八、坚持勤政廉政。遵纪守法,廉洁奉公,坚决贯彻落实外事工作纪律和各项党风廉政制度。不利用工作之便谋取私利或暗示、授意申办单位和人员为自己办理与公务无关的事项。
    九、坚持民主监督。任何单位和个人对我办工作人员的服务不满意或发现违诺行为可举报和投诉,我办将有报必查,一经查实,将按照责任追究办法,依法依纪严肃处理。
    投诉电话:0691-2122591
    西双版纳州外事办公室的有关信息和具体服务承诺事项,请登陆西双版纳州政府信息公开网站查询。