西双版纳州外事办公室关于学习贯彻全国落实党风廉政建设责任制电视电话会议精神的情况

访问次数 : 发布时间 :2008-11-14

州纪律检查委员会、州委组织部:

按照州委的通知要求,我办于10月22日召开了科以上干部会议,传达学习胡锦涛总书记的重要指示和贺国强同志在2008年10月20日全国落实党风廉政建设责任制电视电话会议上的重要讲话精神,对进一步落实党风廉政建设责任制作出了部署。

会议由州外办党组成员、副主任艾真同志主持。会议首先传达了全国落实党风廉政建设责任制工作电视电话会议的精神。今年是党中央、国务院颁布实施《关于实行党风廉政建设责任制的规定》10周年。近日,中共中央总书记胡锦涛就落实党风廉政建设责任制作出重要指示,再次强调了反腐倡廉建设的重要性,对严格执行党风廉政建设责任制、扎实推进惩治和预防腐败体系建设提出了明确要求。贺国强出席全国落实党风廉政建设责任制电视电话会议并作了重要讲话,系统总结了实行党风廉政建设责任制所取得的成效和积累的经验,对进一步落实责任制、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争作出了全面部署。我们一定要深入学习领会,充分认识反腐倡廉建设的重大意义,认真总结实践经验,紧密结合工作实际,坚决贯彻落实。

其次,会议制定了州外事办公室贯彻落实学习贯彻全国落实党风廉政建设责任制电视电话会议精神的方案。

1、学习贯彻“全国落实党风廉政建设责任制工作电视电话会议”的精神是党组近期的工作重点

2、认真学习贯彻“全国落实党风廉政建设责任制工作电视电话会议”的精神,推进作风建设、促进廉洁从政,将是我党近期的工作重点,由党组牵头抓贯彻实施,并按照州纪委、州委组织部的要求,于10月24日下午召开全体在职党员职工大会,将“全国落实党风廉政建设责任制工作电视电话会议”的精神传达到全体职工。

3、发挥党风廉政建设长效机制的作用,落实党风廉政建设责任制工作电视电话会议要求。为确保州委、州政府关于反腐倡廉工作部署的贯彻落实,我办及时成立了2008年党风廉政建设工作领导小组,并与各科负责人签订了《2008年州外办党风廉政建设责任书》。建立了党风廉政建设和反腐败工作由党组全面负责领导,班子成员和各科长对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任的责任落实机制。落实“全国落实党风廉政建设责任制工作电视电话会议”的精神,并非一朝一夕之事,我们必须发挥党风廉政建设长效机制的作用,加强制度建设,不断提高反腐倡廉工作的能力和水平,发挥州外事办党组织的积极作用,发挥党员的先锋模范带头作用,推进党风廉政建设,保持共产党员先进性长效机制的完善。

                       

二00八年十月二十三日