外事侨务简报第20期.doc

访问次数 : 发布时间 :2017-10-19

西双版纳州外事侨务办公室组织全办干部职工与外国驻我州代表、外教留学生代表和归侨侨眷代表

共同收看十九大开幕式

20171018上午9:00时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,我办组织全体干部职工和离退休干部代表,邀请老挝驻景洪领事办公室、老挝航空公司、老挝在我州任教教师和部分留学生代表及归侨侨眷代表共计30余人在傣园酒店多功能厅集中收看开幕式的实况直播,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所做的报告。

微信图片_20171018153745

大家在收看十九大开幕式盛况后,心情激动,深受鼓舞,一致认为中国共产党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。十九大报告不仅为中国共产党和国家事业的先发展绘制了美好前景,也为我国外交事业的新发展指明的方向,大家将继续坚决维护习近平同志为核心的党中央领导,积极为我国的经济发展和社会和谐做出积极贡献。

微信图片_20171018153750

老挝驻景洪领事办公室副总领事坎鲁翁·孙伟乐表示:谨代表老挝驻景洪领事办公室,衷心祝贺中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。从中国共产党十八大召开到现在的五年里,中国在经济、文化、工业、航空、国防和外交方面取得了举世瞩目的辉煌成果。在习总书记“一带一路”的发展倡议下,积极主动地发展与沿线国家经济合作伙伴关系,共同打造了政治互信、经济融合、文化包容的命运共同体,老挝也将得到很多实惠,老中两国人民的友谊得到了发展和巩固。相信中国在伟大的中国共产党的领导下,未来五年一定会取得更长足的发展和巨大的成就。

微信图片_20171018153756

老挝交流教师韦塔婉表示:很荣幸今天能代表在西双版纳的老挝交流老师和老挝留学生代表来收看中国共产党十九大的开幕式,希望今后中老双方能不断加强在文化和教育方面的交流与合作,也预祝本次大会能取得圆满成功。

 

文章关键字: 代表 办公室 干部 职工 归侨