外事侨务简报第27期

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-12-01

罗红江会见以色列驻成都总领事

 

1130下午,州委副书记、州长罗红江在州政府会见了以色列驻成都总领事馆蓝天铭总领事。

微信图片_20171201100930

罗红江对蓝天铭总领事的到来表示非常欢迎。罗红江介绍说总领事是我们西双版纳接待的第一个官方以色列团队,希望我们今后能与以色列进行交流与合作。西双版纳拥有非常丰富的动植物资源,森林覆盖率高,动植物种类繁多。少数民族众多,拥有不同的民族文化和民族风情。橡胶、茶叶、水果、旅游等产业的发展拥有独天得厚的优势。其次,西双版纳地处云南最南端,面向东南亚,对外开放优势明显。罗红江表示希望与以色列在农业、旅游业、健康养生产业、医疗等方面展开合作。

微信图片_20171201102729微信图片_20171201102723

蓝天铭表示,对西双版纳仰慕已久,此次来到西双版纳感到非常的荣幸。以色列2014年入驻成都,负责四川、重庆、贵州、云南领区,以色列的农业、科技、教育、医疗卫生还是比较发达,特别是农业及其配套的机械设备。目前西双版纳也有以色列的农业公司前来投资落地,希望西双版纳组织代表团到以色列考察,双方加强交流寻找合作领域。并希望为西双版纳和以色列的合作搭建桥梁,推动双方的共同发展。

州政府张文虎秘书长、州外侨办艾真主任在会见时在座。