景洪市举办边境外事界务员业务培训班

访问次数 : 发布时间 :2008-12-03

        11月28日,景洪市外办组织召开了边境外事界务员培训会。会议一是对外事界务员工作情况作了总结;二是认真组织界务员学习了党的对外方针政策,学习“涉外工作人员守则”,学习中缅边界议定书“总则”和有关界限走向、界限方位物和界桩的维护等章节,学习和平共处五项原则及边境管理的法律法规;三是通报近年来我市边境情况,就当前形势下的边境管理工作提出了意见和建议。会议要求外事界务员工作:1、要加强对边境情况的调研;2、要加强对边境情况的统一上报;3、要加强对边民的宣传教育工作;4、要加强和切实维护好国界,保护界桩及其他标志物;5、要积极配合外事部门做好各种涉外纠纷的调处工作。
        通过外事界务员培训会,使界务员的国界意识和管理水平得到了提高,同时也使各边境管理部门在交流、探讨中进一步统一了思想,提高了认识,为形成群策群力,群防群治,合理管理好边境打下了坚实的基础。边境乡镇分管涉外工作负责人和驻景洪边防部队、边防武警负责人出席培训会,州外办分管领导对举办培训会予以支持和指导。