泰王国彭世洛府代表团访问西双版纳

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-03-02

应罗红江州长的邀请,泰王国彭世洛府地方管理委员会蒙猜·韦瓦塔纳主席率代表团一行17人,于2018223-26日访问我州。此次来访是为加强中泰业已存在的友好关系,特别是进一步加强西双版纳州与彭世洛府各领域的交流与合作。

672093702944657987  921216636861267633

225下午,受罗红江州长的委托,吕永和副州长代表州政府携相关部门与蒙猜·韦瓦塔纳一行进行座谈交流并设宴招待,吕副州长对泰国代表团的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了西双版纳州情以及近年来的经济社会发展情况。吕永和说:西双版纳与泰国民族同根、文化同源,有着深厚的传统友谊。由于地缘与文化的关系,西双版纳与泰国北部在经贸和文化往来历史悠久。随着澜沧江湄公河次区域经济合作的不断推进,中国东盟自由贸易区计划的启动,西双版纳与泰北的交往已从商品的余缺互补扩大到交通、旅游、文化、卫生、教育、农业和环境保护等领域,各方面交往与合作取得了全方位的进展。近年来,我州依托独特的区位优势,积极与泰国,特别是泰北地区各府开展合作与交流,取得了显著的成效。西双版纳作为与东南亚连接的最前沿地带,具有得天独厚的优势,将紧紧抓住新机遇,主动融入国家一带一路战略,不断深化与周边国家在经济、旅游、文化、教育等各领域的交流与合作,实现互利共赢。西双版纳与泰国经贸、旅游、文化等领域有着很大的合作发展空间,希望双方进一步加强往来,扩大互联互通,促进务实合作。

610481284282401070  294917558611629886

蒙猜·韦瓦塔纳主席对西双版纳州给予热情周到的接待表示感谢,他说:西双版纳与泰国自古交往甚密,中泰两国山水相连,两国人民的友谊源远流长,他曾来过我州,对我州印象非常深刻,看到的建筑、风土人情让他倍感亲切,因为这里与泰国有着相同的民俗文化,来到西双版纳就像回到自己的家乡。此次受邀到访希望今后与西双版纳建立友好关系,并向我们介绍了彭世洛府基本情况,同时也以观看影片的形式向我们介绍了彭世洛市的市容市貌以及纳黎宣学院的基本情况,希望双方继续加大贸易、投资、旅游、教育等方面的合作,并真诚邀请我州年内组团回访彭世洛府进行考察,共寻合作商机,共同推动双方关系进一步发展。

蒙猜·韦瓦塔纳主席一行在西双版纳期间,访问考察了西双版纳总佛寺、曼听公园、森林公园、曼贺纳旅游村、傣族园、大连万达集团及告庄西双景并与我州相关部门座谈。

162611763760210896  453080773402842054

景洪市政府、州商务局、旅发委、招商、交通运输、教育、卫计委、住建、农业、工商联、文体广电和外事等的负责人在会谈时在座。

26日上午,泰王国彭世洛府地方管理委员会蒙猜·韦瓦塔纳主席率代表团一行结束了对我州访问考察,乘车返回泰国。

 

文章关键字: 彭世洛 韦瓦 蒙猜 塔纳 罗红