2018外事侨务简报第8期

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-04-28

全州外事侨务系统进行国家安全及保密教育

 

为使全州外事侨务系统干部职工进一步了解和掌握国家安全知识,增强安全意识,提升安全防范水平,427日,州政府外侨办邀请州国家安全局相关负责同志利用传达学习会的时间组织全系统30名干部职工观看了国家安全警示教育片。

微信图片_20180427173216.jpg

该教育片取材于真实的国家机关、泄密案例和国外敌对势力和国内不法分子内外勾结窃取国家秘密的各种手段和方法,揭示了计算机、移动存储介质等办公设备存在的泄密隐患,以及日常工作和生活中违反保密规定,造成失泄密的危害性。

 通过现场观看警示教育片,使大家受到了一次深刻的警示教育,全体干部职工从案例中吸取教训,提高了国家安全工作的使命感和责任感,更加强化了国家保密防范意识和保密纪律观念,牢固树立国家安全、事关你我的防范意识,从自身做起,杜绝一切不利于国家安全的行为。

 

文章关键字: 国家 系统 侨务 外事 全州