2018外事侨务简报第9期

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-05-04

2018年西双版纳州外事侨务系统

     召开传达学习暨工作部署会

 

为传达学习全省外办主任会议和全省侨务工作会议精神,427日上午,西双版纳州外事侨务系统在新傣园酒店召开“2018年西双版纳州外事侨务系统传达学习暨工作部署会。我办全体干部职工、三县市外(侨)办主任及代表共30人参加会议。

                         微信图片_20180427173436

会上州外侨办艾真主任总结回顾2017年外事侨务工作取得的成绩,对2018年工作进行了安排部署并着重传达了全省外办主任会议精神。艾真主任强调,全州外事侨务工作部门要深入学习贯彻党的十九大精神,积极适应新时代外事侨务工作面临的新形势新任务,坚决维护党对外事侨务工作的统一领导,围绕中心、服务大局,积极开展多形式的对外联谊交往活动,围绕融入和服务“一带一路”、“走出去”战略及“以邻为善、以邻为伴”方针和“睦邻、安邻、富邻”的政策积极开展与周边邻国的交流与合作。

                                微信图片_20180427173440微信图片_20180427173443

会上艾真主任传达了全省外办主任会议精神,他说:西双版纳州的外事工作要在州委、州政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大作出的对外工作部署,强化党对外事工作的集中统一领导。同时,要以坚持推动构建人类命运共同体和新型国际关系为统领,强化四个意识,配合中央、省总体外交要求,主动服务和融入国家战略,努力建设面向南亚东南亚辐射中心。要进一步加强我州外事队伍建设,打造一支听党指挥、纪律严明、业务高强、能打胜仗的云岭铁军、外事尖兵。全州外事干部要不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺前行,为我州实现跨越式发展营造更为有利的外部环境,开创新时代西双版纳州外事工作的新局面。

在会上,州外侨办三位副主任就各自分管工作做简要交流发言,三县市外(侨)办主任做工作交流发言。

最后艾真主任总结:外事部门要树立一盘棋工作理念,加强领导、完善机制,创新方式、扩展路径,不断提升外事侨务工作水平,不断推进全州外事侨务工作再上新台阶。做好守土有责、守土负责、守土要尽责的要求。