老挝北部八省公务员汉语培训班学员到我州相关企业考察参观

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-06-01

由我办主办、西双版纳职业技术学院承办的2018年老挝北部八省公务员汉语短期培训班于2018515日在西双版纳职业技术学院开班,为丰富学员的课余生活时间,我办利用周末安排学员考察我州的相关企业,让大家更深入了解我州的经济社会发展现状。

2018526日,由我办马成玲副主任带队,培训班全体学员分别到万达西双版纳国际度假区项目、勐海县勐混镇云博水产养殖开发有限公司、勐海县茶厂和勐巴拉雨林小镇项目进行考察参观。

在万达度假区展示中心里,学员们听取了工作人员对度假区的整体介绍,高度肯定度假区的世界级业态,称其创新性的业态规划为老挝乃至东南亚的文化旅游发展提供了新思路,随后又对万达游乐场、万达酒店群、万达广场和傣秀剧场进行了实地参观。

微信图片_20180529083851

午饭过后在州水产站和勐海县水产站的协助安排下,培训班学员一行乘车前往勐海县勐混镇云博水产养殖开发有限公司,该公司是我州一家专业从事水产种苗繁育、水产品的引种、育种、养殖与开发工作的龙头企业,近年来我州在与老挝北部省份进行

湄公河增殖放流活动所放的本土珍贵鱼种均来自这家公司,在这里学员们与公司负责人进行了面对面交流,并饶有兴致地听取了公司建设、鱼苗繁育及与老挝在水产养殖方面合作的情况。

微信图片_20180529083903

随后培训班一行又来到勐海茶厂在勐海县外侨办张继波主任陪同下对茶厂进行考察参观,在大益馆里工作人员对勐海茶厂的建厂历史、发展情况、生产流程和茶叶销售等方面做了详细的讲解,并邀请学员品尝了大益茶的经典代表7572普洱熟茶和7542普洱生茶,让大家对普洱茶的种植、生产、加工和销售有了进一步的了解。

最后一站学员们来到勐海勐巴拉雨林小镇项目,这里湖光山色风景如画是一个集深度旅游、休闲运动、养生度假、健康疗养的旅游综合体项目,学员们都对这里的美景点赞。

结束一天的参观考察后,学员们纷纷对我州经济社会所取得

的成就和发展给予高度评价,并表示这些经验值得老挝学习借鉴。当前,老挝正在大力发展经济,加大对外开放,希望今后西双版纳与老挝北部能加强商贸往来,加强交流合作,助推一带一路建设,实现互利共赢。