参观廉政文化村 接受廉政文化洗礼

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-08-05

为扎实推进党风廉政建设,进一步强化干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,81日,州政府外侨办组织党员干部赴嘎洒镇曼丢省级廉政文化示范村开展廉政教育实践活动。

               

          176081595317016503 244819774488391799

抵达曼丢村,这里绿树红花、碧水微澜、干净整洁。浓厚的文化氛围扑面而来。在村寨入口,醒目的廉政文化示范村图片展示栏,收集整理了各级领导及外国政要、友人前来参观考察的图片,凸显了曼丢村作为省级廉政文化示范村廉生和、和而贵的新兴气象。

在讲解员的引导下,大家了解到该村在2011 6月被评为省级廉政文化示范点以来,在旅游文化中积极融入与贝叶文化、民族文化相结合的廉政文化,先后在村内围墙上邀请百余名画家绘就了长260米,共160幅以廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家为主题并具有浓郁民族特色的清风长廊廉政壁画。这些壁画生动的体现了傣族传统壁画的艺术和村内浓郁的廉政气。

      1397884921980386  192991224021483051

通过这次的实践活动,全体党员干部受到了廉政文化的熏陶,也提醒党员干部遵规守纪的尺度。大家纷纷表示,通过参观后在心灵上受到净化、精神上得到洗礼,在往后的工作生活中会自觉遵守党纪国法,做到洁身自好、廉洁奉公,扎实做好本职工作。

 

文章关键字: 廉政 文化 干部 党风 职工