袁敏道副州长赴中缅边境行进调研

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-08-24

为贯彻落实中央、省关于涉缅工作机制的相关要求,维护中缅边境西双版纳段的安全与稳定,201872728日,州委常委、副州长袁敏道率州政府外侨办等相关单位赴勐海县打洛镇开展中缅边境调研。

27日上午,袁副州长一行沿边境巡逻道对215229号界碑之间12公里的界线段进行实地查看,并观看立体化防控项目宣传片,详细了解中缅边境立体化防控项目建设情况及边境管理中存在的问题和困难。勐海县政府、勐海县外办、打洛镇政府、打洛边防检查站、解放军某营部、打洛边防派出所等部门负责人随行参加调研。

当天下午,袁副州长在勐景来与当地外事界务员进行座谈,袁副州长充分肯定了我州外事界务员在维护边境稳定、界线清晰、界碑完好等工作所做出的的努力和成绩,关切地询问他们在日常生活和边界维护工作中遇到的实际困难。界务员提到目前中缅边境管理存在2个突出问题:一是我方单方面修建边境立体防控设施,只能后退边境线10米以外,因此将界桩隔离在立体防控设施的护栏外,导致界桩维护及管理上的困难;二是沿线边境村寨的百姓到缅甸四特区承包土地种植橡胶,收割时因车辆出入境不便而导致胶水入境困难。袁副州长就以上问题与我州、县外事部门展开讨论,寻求有效解决方法。

 

28日上午,袁副州长对打洛边防检查站、解放军某营部、打洛边防派出所等相关部门进行建军节节前慰问。