袁敏道副州长赴省外办拜会相关领导及友邻州市进行外事工作调研

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-08-24

为推动我州外事工作更好的服务国家总体外交和融入一带一路建设,加强我州与省外办、省友协和友邻州市的交流与合作,201881217日,州委常委、副州长袁敏道率州政府办、州政府外侨办相关负责人赴省外办拜会相关领导,并前往玉溪市、红河州、普洱市进行外事工作考察调研。

                                微信图片_20180820160040 微信图片_20180820221615

13日上午,工作组一行在昆明分别拜会了省外办党组成员、省友协副会长程云川和省外办党组成员、副主任郝昆,省外办、省友协相关处室领导参加会见并座谈。座谈中州政府外侨办艾真主任汇报了我州外事部门的机构设置、队伍状况及边境管理、友城建设、领事保护、对外交往、因公出国(境)管理等工作的开展情况,袁副州长就我州外事工作现存在的问题和下一步打算与省外办领导进行深入探讨,各处室领导就具体问题做了相关答复,并邀请省外办领导方便时到西双版纳视察、指导工作。

                                微信图片_20180820160054 微信图片_20180820160050

1316日,工作组一行分别前往玉溪市、红河州、普洱市进行外事工作调研,每到一处都与各州市分管外事的领导和外侨办主要领导进行工作座谈,各州市领导全面介绍了各自在各项工作管理上好的经验和做法,并就外事管理、因公出国(境)管理、友城建设等工作开展进行了深入的交流,期间实地考察了红河州河口县口岸建设、跨境物流、对外贸易等情况。

                                 微信图片_20180820222222 微信图片_20180820222231

工作组通过此次的交流调研,开拓了工作思路,理清了下一步努力方向,并在借力“一带一路”、整合外事资源,更好地服务地方经济社会发展,在新时代创造性地开展外事工作上深受启发。

 

文章关键字: 外事 领导 国家 总体 外交