检查责任片区环境 入户宣传登革热行动

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

为落实好景洪市爱卫委《关于做好景洪市登革热防控工作国庆节前集中整治三天的通知》要求,防止登革热疫情出现节后爆发情况,我办于928—30日,到所挂钩的大沙坝片区进行集中登革热检查和宣传工作。

                             微信图片_20180929180446  微信图片_20180929180431

28—29日,我办联合大沙坝社区和小区物业工作人员,一共9人对禧江苑和咏江苑两处片区环境进行了检查。清除屋外缸罐盆中积水,指出咏江苑地下车库中的排水沟,需重点关注,避免蚊虫滋生。我办向小区物业发放了灭蚊药剂,要求物业及时喷洒。

                            微信图片_20180929180454 微信图片_20180930145747

930,我办和小区物业一共7人对小区住户和周边商户进行了入户检查,再次宣传登革热防范知识,并向住户商户通报我州登革热暴发疫情,要求他们注意清理户内垃圾和盆罐中的积水,避免蚊虫繁殖,同时及时喷洒防蚊驱蚊药水避免蚊虫叮咬。

最后,办领导、社区、小区物业交换了意见,共同商讨登革热预防对策,确保预防工作发挥实效。