外事侨务简报第24期

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-10-22

老挝百名干部考察培训团开班仪式在景洪举行

1016,老挝百名干部考察培训团开班仪式在西双版纳州景洪市举行。

                                       96999698163440698

中共中央对外联络部副部长王亚军,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼,省政协副主席、西双版纳州委书记陈玉候出席开班仪式并致辞。开班仪式上老挝党中央纪委副书记、政府监察总署副署长西奈·明拉万,对考察培训团顺利开班表示感谢。

王亚军说,本次考察培训规模大、涵盖广、议题专,是中老两党治国理政经验交流、干部培训合作的一大创举,顺应了中老合作发展大势,发挥了中老地缘相近的便利,体现了中老人民相亲的传统,必将进一步推动双方关系的新发展,结出两党合作的新硕果,谱写中老友好的新篇章。希望大家通过培训班长知识、长本领,相互学习、共同进步,做中老传统友好的弘扬者,做中老交流互鉴的践行者,做中老共同事业的推动者。

冯志礼表示,云南与老挝山水相连、地缘相近、人文相亲,双方坚决落实好两党两国领导人达成的共识,在推进中老经济走廊建设等区域重大战略中,加强协作,密切交往,推进了经贸、产业、人员、交通等互惠互利合作。通过这次考察培训,双方在纪检监察、组织建设方面相互交流经验、相互学习借鉴,加大反腐败领域的国际合作,希望考察团具体感受云南贯彻全面从严治党要求,推进改革发展稳定的生动实践,从中得到实实在在的收获。

陈玉侯代表中共西双版纳州委、州人民政府,对本次培训班的举行表示热烈的祝贺。他说,近年来,我们深入贯彻习近平总书记一带一路倡议和周边外交重要论述,深化中老缅泰边境地区四国九方合作和西双版纳与老挝北部八省外事合作机制,彼此之间以亲、诚、惠、容的理念和友善、亲近、认同、支持的姿态,共同推进农业、科技、教育、旅游、文化、卫生等多方面的合作,并取得了丰硕成果。他表示,西双版纳将倍加珍惜这一机会,相互学习交流,借鉴成功经验,努力提高党的建设和纪检监察工作质量和水平,同时会用心、用情、用力做好服务工作,不辜负中老双方的信任和厚爱。

当天,冯志礼会见了以西奈·明拉万为团长的老挝考察培训团一行,双方对党的组织建设和反腐败经验等做了交流。

州委常委、州委组织部部长方志鸣,州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任邵备,州委常委、副州长袁敏道出席了上述活动。