2018年香港古董车滇越行来啦!抢先看是哪些车

来源 :云南省外办 访问次数 : 发布时间 :2018-11-19

       香港古董车又要来云南啦,这次它们将迈出国门,经越南回到云南,用这种特别的方式宣传我国改革开放40年取得的成就。

  11月15日上午,“2018香港古董车滇越行”新闻发布会在昆明举行。云南省人民政府外事办公室副主任王伟介绍,2017年11月,我省成功举办了“从世界之‘滇'出发—2017香港古董车云南行”活动,达到了向世界宣传云南,助推云南特色产业、新兴本土品牌发展等多重目的,取得了较好的效果,“从世界之‘滇’出发”成为滇港两地合作的品牌活动。

  今年,省外办与香港新华财金社共同策划“2018香港古董车滇越行活动”,延续“2017从世界之‘滇'出发”活动的品牌效应。活动将宣传我国改革开放四十年以来取得的辉煌成就,特别是“昆明—河内”经济走廊建设成果,提升走廊区域内贸易通道的竞争力,深化云南与越南北部各省的务实合作。

  据香港新华财金社副总裁陈茂蒝介绍,本次活动的线路是昆河经济走廊沿线,也是滇越铁路的沿线。古董车将从香港海运至海防(海防是越南北部最大的港口,是离云南省最近的出海口,也是滇越铁路越南段的起点),并于11月22日在海防举行发车仪式,途径广宁省下龙湾,再到越南的首都河内,之后到老街,最后经老街进入中国的河口,再经蒙自于11月26日到达本次活动的终点站昆明。在途径的各个城市,都会举行商业交流推荐会与丰富多彩的活动。

  王伟表示,昆明老街河内经济走廊覆盖人口约2000多万,云南与越南经济走廊内各省经济互补性强,且目前走廊内硬件设施齐备,合作潜力巨大。但目前这条经济走廊作用发挥还不够充分,经济效益尚不明显。此次活动将对走廊未来真正实现连而通,通而畅,既是通畅的走廊,更是经济流通的大道起到实实在在的推动作用

  【古董车抢先看】

 第一台车是1937辆的福特V8 Coupe。这辆车是美国牌子的右舵车,V8引擎,车主用了两年时间将整台车修复,现在它的性能已经修复到当年出厂时的状态。

第二台是1979年的Morgan。Morgan是英国品牌,第二次世界大战后主要生产三轮车。这台车是Morgan的第一款四轮车,4气缸,所以它的另一个外号是4/4。

第三台是1966年的大众旅行车。这台车是大众生产的第一款旅行车。英国著名流行乐队披头士曾以这辆车为家。当时欧洲和美国热衷家族旅行,所以这款车是当时流行的指标。

第四台车是1980年的Aston Martin V8。这台车是英国品牌,当时产量非常少,因为这款车是纯手工打造,而且敞篷产量更少。

第五台是1999年的法拉利550。这台车在当时是一个非常大胆的尝试,因为它颠覆了法拉利的传统,比如前置V12引擎,这是当时非常少见的。

第六台是1986年的法拉利Mondial。这台车是法拉利最后生产的一款V8引擎2+2车型。

第七台是1973年的Alfa Romeo Spider。这款车连续生产了30年,是该车厂生产年期最长的其中一款敞篷车,同时在让车厂的国际地位大幅提升。

最后一台车是奔驰280S。这台车是奔驰生产的一款豪华车,推出之际,因为保养成本相对其他同类车型较低,加之受当时的石油危机影响,在美国备受欢迎。

文章关键字: 云南 越南 古董 香港 我国