柬埔寨人民党高级干部考察团访问西双版纳

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-11-27

应中联部邀请,柬埔寨人民党中央委员、中央外委会副主席、国会议员索斯亚拉率高级干部考察团一行33人在中联部二局处长武传兵陪同下于1117日-20日到西双版纳考察。柬埔寨人民党高级干部考察团抵离西双版纳时,州委常委、副州长袁敏道到机场迎送。

州委副书记、州长罗红江与柬埔寨考察团举行了座谈,双方就加强双边合作、促进友好往来等进行了广泛交流。罗红江州长代表州委、州政府对索斯亚拉一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了西双版纳州近年来经济社会发展情况及州政府推进简政放权、整合资源、优化服务工作情况。他说,西双版纳人民与柬埔寨人民都是澜沧江湄公河这条母亲河养育的儿女,我们江河相连、文化相通、资源相近,在一带一路和澜湄合作有着广泛的合作空间。希望以考察团来西双版纳访问为新起点,进一步建设合作机制,加强旅游、文化、农业、教育等全方位交流合作。索斯亚拉团长对西双版纳州经济社会发展所取得的成效给予高度评价。认为西双版纳州基层治理的先进经验和做法值得柬埔寨学习和借鉴,相信两党、两国人民,以及柬埔寨同西双版纳的合作能够让澜沧江湄公河合作的价值得到更大的放大和体现。州委常委、副州长袁敏道主持会议,州外侨办、州文体广电局、景洪工业园区、州工信委、州政务服务管理局、州司法局等部门负责

                              微信图片_20181123093801 微信图片_20181123093802

人陪同座谈。

柬埔寨人民党高级干部考察团到西双版纳州便民服务中心、州委党校、嘎洒镇南联山村委会、勐罕镇曼搭村委会、中科院西双版纳热带植物园、野象繁育基地、西双版纳总佛寺进行了考察。期间,团长索斯亚拉表示对西双版纳的肉牛进出口贸易感兴趣,与州商务局领导专门就肉牛进口贸易情况进行了会谈。

考察结束后,团长索斯亚拉表示将学习和借鉴一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结的服务方式,农村基层文化服务中心和中小企业服务窗口等惠民利民平台的建设模式以及基层村委会和司法调解的服务内容和管理工作,他还对我州植物资源研究和保护、野象救助工作以及旅游文化发展表示赞赏,希望今后加强贸易合作和植物方面人才培养,推动双边关系进一步发展,让柬中传统友谊代代相传。

                               微信图片_201811230938021

 

文章关键字: 索斯 亚拉 柬埔寨 考察团 人民