缅甸形势与中缅关系研讨会在昆明举行

来源 :云南省外办 访问次数 : 发布时间 :2018-12-25

    由云南大学缅甸研究院、周边外交研究中心联合主办的第八届缅甸形势与中缅关系研讨会(2018年)于20日在昆明举行。会议旨在评估2018年的缅甸局势与中缅关系发展,并展望未来发展。

  来自云南大学、中国现代国际关系研究院、外交学院、暨南大学、复旦大学、北京外国语大学、中国国际问题研究院等高校、科研机构、企业的近200名专家学者围绕2018年缅甸政治、经济、社会形势、和平进程、对外交往以及中缅关系与中缅经济走廊建设等议题进行研讨。

  云南大学缅甸研究院院长李晨阳介绍,云南大学自2011年起,每年召开缅甸形势研讨会,至今已经8年。一年一度的缅甸形势与中缅关系研讨会已经成为云南大学与国内各院校、研究机构在区域与国别研究领域对接的桥梁。

  研讨会期间,云南大学缅甸研究院和周边外交研究中心还发布了《中国和缅甸的故事》《列国志·缅甸》《新编对缅投资指南》《缅甸外商直接投资法律制度研究》等缅甸研究最新成果。(完)