澜湄合作六国秘书处/协调机构第二次培训暨首次联席会议在云南景洪圆满收官

来源 :云南省外办 访问次数 : 发布时间 :2019-06-10

http://www.yfao.gov.cn/qyhz/201905/W020190515320005578047.jpg

  2019511日,为期一周的澜湄合作六国秘书处/协调机构第二次培训暨首次联席会议在云南景洪落下帷幕。

http://www.yfao.gov.cn/qyhz/201905/W020190515320005577845.jpg

  省外办党组成员、省区域办主任杨绍成出席培训结业仪式和欢送晚宴并致辞。他以六国语言开场对培训和首次联席会议圆满收官表示祝贺。他说,本次培训以平等相待、真诚互助、亲如一家的澜湄文化为引领,开放包容、合作共赢、协调发展的澜湄理念为导向,结合中国改革开放,立足云南特色,就一带一路倡议、云南参与澜湄合作、扶贫减贫、水资源合作、民族团结进步等专题进行培训交流,取得了丰硕成果。通过本期培训,进一步加深了参训人员间的相互了解和友谊,完善了六国国家协调机构联络机制,加强了六国参与澜湄合作的信心和动力。希望各方以此次培训和会议为契机,在共饮一江水的理念引领下,进一步推动共建开放、包容、绿色、美丽的澜湄国家命运共同体。

http://www.yfao.gov.cn/qyhz/201905/W020190515320005575202.jpg

  泰国外交部澜湄合作泰国秘书处参赞卡信代表学员发言。他高度评价中国外交部、云南省外办、云南民族大学以及版纳州外办对本次培训所作的周密安排和热情接待。他表示,作为东盟轮值主席国,泰国愿与中国一道高质量推进共建一带一路倡议和东盟互联互通规划,建设好中泰铁路,发展好东部经济走廊,为推动澜湄合作做出积极贡献。 

  随后,杨绍成与外交部澜湄合作中国秘书处一秘张亚静,云南民族大学党委委员、云南民族干部学院副院长段云学共同为参训人员颁发了结业证书。 

  结业仪式和欢送晚宴在《团结舞》的歌舞声中圆满收官。 

 


文章关键字: 澜湄 秘书处 云南 中国 杨绍成