缅甸商务部长一行首访西双版纳

来源 :西双版纳傣族自治州人民政府外事办公室 访问次数 : 发布时间 :2019-07-01


应阮成发省长的邀请,缅甸商务部长丹敏博士一行7人,于2019610—14日访滇,出席第2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会开幕式系列活动。为深化我州与缅甸的合作,推进缅甸屠宰用肉牛输华项目,根据我州去年的邀请,代表团一行于13—14日赴我州实地考察肉牛输华项目。


13日下午,在我州张云洪副州长、州外办艾真主任、州商务局罗金伟局长的陪同下,部长一行前往大勐龙考察240通道、口岸及肉牛输华项目。丹敏部长认真听取了项目负责人对项目的介绍,并详细询问项目的规划建设情况、建成后的投产规模和运作。当晚,罗红江州长会见并宴请了缅甸嘉宾。

14日上午,我州与缅方就肉牛输华项目和缅甸农副产品出口我国事项举行交流座谈,张云洪副州长、州外办艾真主任、州商务局罗金伟局长、企业负责人参加座谈。期间,双方认真讨论肉牛检验检疫和育肥站点选址问题,并就两个项目缅方还存在的问题进行了讨论和解答。缅对我方为肉牛输华项目所做的工作表示赞许和感谢,并表示回国后将上报缅甸各部委讨论,促成项目能尽快实施。丹敏部长还专门介绍了缅甸的投资环境和相关政策,并欢迎我州各企业到缅甸投资。

此访,随团而来的代表团成员有缅甸驻华大使帝林翁、缅甸驻昆明总领事吴吞昂觉、缅甸商务部贸易司司长吴明明、缅甸驻华商务参赞杜瑞森乌、缅甸商务部贸促会副处长邓伦乌及随员一行7人。

 


文章关键字: 项目 缅甸 肉牛 输华 一行