扎实开展遍访工作 夯实脱贫工作基础

来源 :西双版纳傣族自治州人民政府外事办公室 访问次数 : 发布时间 :2019-07-08

为进一步巩固提升我办脱贫攻坚成效,6月5—6日由我办艾真主任带队,来到挂钩扶贫点曼木村开展相关遍访工作,通过“一访、二问、三查”的方式,对建档立卡户家庭生产生活、收入开支、“两不愁、三保障”等情况进行进行实地核查,收集贫困户的困难诉求,保证脱贫质量,稳固脱贫成效

微信图片_20190702163112.jpg

来到会计家,大家围在一起,艾主任细致了解村民生活情况,茶叶收成情况,沟通政策落实情况。并向村领导强调:现在进村道路硬化已经修好,正值雨天路滑,大家骑摩托车、开车要注意;进村道路边上又有乱倾倒垃圾的现象,要组织村民进行村内卫生清理,村里尽快选址修改垃圾池,我办会协助提供部分水泥,不断提高农村人居环境整治。

微信图片_20190702163125.jpg

在遍访之余,在勐海县外办及新竜村委会界务员的陪同下,还巡视了中缅230、231号界碑,查看界河、界线,就即将来临的汛期如何做好界碑维护做了重要部署,也趁此机会向抵边居住的村寨宣传国土安全与完整的重要性,提高边民爱国守边意识。


文章关键字: 成效 情况 主任 点曼 艾真