州委外事工作委员会召开第一次会议

来源 :西双版纳傣族自治州人民政府外事办公室 访问次数 : 发布时间 :2019-09-02


9月 22日上午,州委书记、州委外事工作委员会主任陈玉侯主持召开州委外事工作委员会第一次会议并讲话。会议强调,深入学习贯彻习近平外交思想,坚决贯彻落实党管外事原则,坚决服从服务中央对外工作大局和国家总体外交,聚焦落实重大战略任务,统筹资源,系统谋划,精准发力,奋力开创新时代西双版纳外事工作新局面。

会议听取了州长、州委外事工作委员会副主任罗红江对省委外事工作委员会第一次会议精神的传达,审议并原则同意州委外事工作委员会工作规则、州委外事工作委员会办公室工作细则等文件。

州委外事工作委员会副主任刀文出席会议。

会议指出,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。我们要深入学习领会,坚持用习近平外交思想指导实践、推进工作,确保对外交往工作始终沿着正确方向健康发展。

会议强调,要不断强化党对外事工作的集中统一领导,加强统筹谋划,抓好督查推进,系统推进各领域对外交流合作,不断夯实党管外事工作基础;委员会办公室、各成员单位及各县市要各司其职,加强协调配合,合力推动全州“大外事”工作格局向纵深发展。要切实做好历史交汇期的对外工作,进一步树立“大外事”理念,自觉扛起西双版纳的政治责任担当,坚定维护国家主权、安全和发展利益。要构建适应新形势新要求的外事领导体制机制,充分发挥我州外交渠道优势,与周边国家和地区加强政治互信、经济互融、人文互通,推进各领域对外交流合作取得新进展。

州委外事工作委员会委员出席会议,州直有关部门负责同志列席会议。


文章关键字: 外事 委员会 州委 主任 陈玉