西双版纳州人民政府外事办公室紧抓脱贫攻坚不放松

来源 :西双版纳傣族自治州人民政府外事办公室 访问次数 : 发布时间 :2019-09-09


根据州委、州政府关于脱贫攻坚工作的要求,9月4日至5日,州外办党组书记、主任艾真带领3名干部职工到党建工作和脱贫攻坚成效显著的勐海县勐阿镇曼迈村委会学习交流并到我办扶贫挂钩点勐海县布朗山乡曼囡村委会曼木村调研。

4日上午,艾真主任一行来到曼迈村委会,听取村委会领导和驻村工作队员关于脱贫攻坚的成功经验介绍。据介绍,该村主要采取劳务输出的脱贫措施。通过几年的帮扶,村民的生活水平显著提高。当日下午,艾真主任来到曼囡村委会,看望慰问了驻村工作队员,并向乡人大主席岩温丙、村委会领导和驻村工作队员情况汇报,全面了解了现阶段曼木村脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。当他得知本学期该村还有两名学生未到校报到时,艾真主任心急如焚,决定亲自到家中做控辍保学工作。

5日上午,艾真主任一行来到曼木村,向先进党员岩罗南详细了解了他们村今年的生产、生活情况,鼓励他继续发挥党员先锋模范作用,带领村民脱贫致富。然后实地查看了村内卫生情况和垃圾焚烧池的施工进度,并到未到校的学生家中做学生家长的思想工作。

艾真主任强调,我们要结合曼木村的实际情况,将曼迈村党建和脱贫攻坚经验用于曼木村帮扶工作中。一是要加强党员思想教育,提升党建工作在脱贫攻坚中的引领作用。农村党员是广大群众的先进分子,不但要带头致富脱贫,还有带富帮富,充分发挥先锋模范作用。二是加强对贫困户的思想教育,采取多种方式脱贫致富。鼓励有劳动力的贫困户,特别是有初、高中及以上学历的人“走出去”,让他们找到适合自己的工作,增加收入,从而促进家庭的脱贫致富。

 

b9fa3920c1ac6b6b0399452586675f9a99e609807a6be8cf5dbcd88fdd3b2b

e848ebc0fed2d4db1afbe92b9022e1f9447a175455e4c72ffd766a0481415f


文章关键字: 州委 州政府 艾真 主任 木村