西双版纳州人民政府外事办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源 :西双版纳傣族自治州人民政府外事办公室 访问次数 : 发布时间 :2019-09-23



9月20日上午,州外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。党组书记、主任艾真主持会议并作动员讲话。州委第八巡回指导组副组长李锦出席会议并讲话。

9ef4355e2a1a65cbcad75181e99f61b

艾真从“深刻认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的总要求和目标任务、切实加强主题教育的组织领导”三个方面对我办主题教育工作做了安排部署。艾真要求,我办党组成员和全体党员、干部要紧密结合我办中心工作,深刻认识和把握开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、州委要求上来。全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

67692c81e0487bd7dd2fd1b993fc585

李锦传达了中央、省委、州委关于开展主题教育的重要精神和总体要求,介绍了巡回指导组的六项职责和任务,对我办开展主题教育提出了明确要求,强调要坚持紧扣总要求抓落实、坚持聚焦根本任务抓落实、坚持围绕具体目标抓落实、坚持做到“四个贯穿”抓落实、坚持力戒形式主义、官僚主义抓落实。州外办要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示精神和中央、省委、州委决策部署要求落实到主题教育全过程、各方面。州委第八巡查指导组将紧紧依靠州外办党组开展工作,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位,指导不包办。突出重点对象、重点要求、重点任务,加强督促指导、总结经验、发现典型、坚持原则、严格标准。对落实州委要求不够的明确指出、督促整改,对问题较多工作不利的盯紧不放、及时纠正,对搞形式走过场的,严肃批评并如实向上报告。


文章关键字: 主题 使命 初心 州委 艾真