西双版纳州人民政府外事办公室党支部组织开展“学习党史 缅怀先烈 重温入党誓词”主题党日活动

来源 :西双版纳傣族自治州人民政府外事办公室 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30


9月29日上午,按照中央、省委、州委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党史作为一项重要的学习教育内容并以此为主题在“十·一”前后开展一次主题教育活动的要求,我办党支部组织党员和全体干部职工到州民族风情园西双版纳解放纪念碑前举行“学习党史、缅怀先烈、重温入党誓词”主题党日活动。

党组书记、主任艾真同志向我办全体党员和干部职工表示,9月30日是烈士纪念日,是指纪念我国英雄的法定纪念日。2018年4月27日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》,将每年9月30日定为烈士纪念日,习近平总书记每年都在首都北京天安门广场人民英雄纪念碑前举行纪念仪式,缅怀英雄烈士。今天,在全国各族人民喜迎国庆70周年即将到来之际,我办党支部组织全办党员和干部职工到西双版纳解放纪念碑前举行纪念仪式,就是为了让全体党员和干部职工“不忘初心、牢记使命”,缅怀为新中国的解放事业英勇牺牲的革命烈士,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,努力工作,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳作出自己的贡献。

大家纷纷表示,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观看《西双版纳解放史》展板、缅怀先烈和重温入党誓词,对共产党员的“初心和使命”有了更进一步的认识,是对每一位党员心灵的一次洗礼,将激发广大党员同志践行党的根本宗旨和为党和国家的事业奋斗的热情,并将在各自的工作岗位上率先垂范,担当作为,创新工作,争创佳绩。

1569751377(1)   微信图片_20190929112420


文章关键字: 初心 省委 州委 中央 主题