老挝全国县委组织部部长培训班在景洪开班

来源 :西双版纳傣族自治州人民政府外事办公室 访问次数 : 发布时间 :2019-10-21

    

         1019日上午,老挝全国县委组织部部长培训班在景洪开班,中共中央对外联络部副部长王亚军,省委常委、组织部部长李小三和老挝中央组织部副部长万赛出席开班仪式并致辞。参加开班仪式的还有省政协副主席、西双版纳州委书记陈玉侯。   

    今年4月,中老两党共同签署了《关于构建中老命运共同体行动计划》,推动了两党干部培训合作走深走实。为进一步落实《行动计划》,应中共中央对外联络部邀请,老挝全体县委组织部部长和部分有关人士148人前来培训。在为期4天的培训期间,除了中方专家授课外,还将组织学员在西双版纳和普洱市进行实地考察。

    王亚军在致辞中指出,本次培训班的举办是推动落实《行动计划》的引领之举、创新之举和关键之举,希望学员努力做到学以致用,积极弘扬中老友谊,致力于中老命运共同体建设。李小三代表省委对老挝各位同志的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了云南的基本概况和经济社会发展情况。李小三指出,近年来,云南认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,全面推进党的组织体系建设、干部队伍和人才队伍建设,探索积累了一些好经验、好做法,非常乐意与老挝的同志们一起交流、一同分享,希望大家切身感受云南贯彻落实中国共产党治国理政理念和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。老挝人民革命党中央组织部副部长万赛.蓬沙万对中方表达了感谢, 表示《行动计划》的落实,必将促进中老两国关系进入新时代,必将为两国人民带来了实实在在的利益。

    当天下午,李小三与出席开班仪式和参加培训的老方代表举行茶叙,进一步就双方关心的问题深入交换了意见。

    州委副书记、州长罗红江,州委副书记刀文,州委常委、组织部部长方志鸣,副州长张云洪参加茶叙和开班仪式。

 


文章关键字: 部长 老挝 组织部 县委 培训班