心系基层送关怀 新春慰问暖人心

来源 :西双版纳傣族自治州人民政府外事办公室 访问次数 : 发布时间 :2020-01-20

2020年农历新年将至,办领导十分关心挂钩点贫困户生产生活情况。1月13日,我办一行7人在艾真主任的带领下,来到扶贫挂钩点勐海县布朗山乡曼囡村委会曼木村小组,给村三委班子成员、驻村工作队员以及贫困户,送去了新春的问候和慰问物资。


 

慰问组一行首先来到曼囡村委会,了解近期村三委领导班子成员、驻村工作队员的工作、生活情况。艾真主任表示,近期天气较冷温差较大,大家要注意保暖,过一个健康快乐的新年,并感谢村委会班子成员对我办扶贫工作的支持与帮助,希望今后双方能继续保持愉快的合作。


随后,慰问组一行来到曼木村小组,为贫困户送上了大米、食用油、罐头等新春慰问品,并发放《致建档立卡贫困户的一封信》和宣传《劳务用工信息》。向老百姓宣传我州新的脱贫致富成绩和在外就业信息,并鼓励他们要勇于面对困难,相信在党和政府的帮助下,任何问题一定能解决,生活一定会越来越好。

最后我办党组书记艾真和曼木党支部书记岩庄光共同签署了《基层党组织共建协议书》,以脱贫致富为目标,建立健全党建工作制度,加强党员队伍、活动阵地建设。努力把曼木村民小组建设成基础设施完善、生态良好、产业发展、民生改善、生活富裕、村容整洁、环境优美的小康村。

相信通过此次春节前的走访慰问,能让贫困户家庭温暖过冬,幸福过年;感受党和政府对他们的关爱,使他们更坚定信心,对未来充满希望。


文章关键字: 贫困户 挂钩点 情况 领导 农历