老挝波乔省政府向中方捐赠1.6亿基普抗疫善款

来源 :中华人民共和国琅勃拉邦总领事馆 访问次数 : 发布时间 :2020-03-09

3月7日,老挝波乔省政府向中国政府捐赠抗击新冠肺炎善款仪式在总领馆举行。波乔省省委书记兼省长波空·南玛冯把该省筹集的1.6亿基普善款交李志工总领事,请总领馆转交中国政府,李总领事向波空省长颁发了感谢状。


李总领事对波空省长夫妇驱车7个多小时亲自到总领馆转交捐款的善举表示衷心感谢,允第一时间将捐款转交国内。李总领事向波空省长简要介绍了国内形势,表示当前中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,湖北省内除武汉外实现确诊病例“零新增”,全国范围复工指数已超57%,重点项目复工率接近80%。我们将按照习近平总书记提出的坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,继续一手抓抗击疫情,一手抓经济发展。我们有信心在习主席的坚强领导下,中国人民一定能早日战胜疫情,完成既定经济社会发展目标,实现国泰民安。我们感谢老挝党、政府和人民始终坚定支持中国抗击疫情,波乔省人民在自身生活水平并不富裕的情况下积极捐资支持中国政府和人民抗击疫情,对中国人民不仅是物质上的支持,更是精神上的鼓舞,体现了比金子还珍贵的患难与共的精神,中国政府和人民将永远记住这份情谊。当前疫情已在80多个国家蔓延,形势复杂严峻,我们将毫不放松地抓好防控工作,同时愿同波乔省继续分享防控经验并提供必要帮助。


波空省长表示,波乔省政府及其本人高度关注中国和世界新冠肺炎形势,高度赞赏中国政府统筹兼顾,在抓好抗疫狙击战的同时又抓好恢复生产。相信在党和政府的领导下,中国人民必能战胜疫情,社会经济也将快速恢复发展势头。波空省长还介绍了波乔省为防控新冠病毒肺炎蔓延、努力把疫情对经济影响降到最低的举措,高度评价该省50多家中资企业积极参与当地防控疫情的努力,以及对促进当地经济发展发挥的积极作用。




文章关键字: 中国 政府 总领馆 新冠 波乔