驻缅甸使馆就缅宗教人士涉疫情错误言论向缅方提出严正交涉

来源 :中国驻缅甸大使馆 访问次数 : 发布时间 :2020-04-07

    4月3日,缅甸仰光一名天主教人士在教区网站上发表文章,对中方防控新冠肺炎疫情横加指责、混淆是非,中国驻缅甸使馆就此向缅政府方面提出严正交涉。

 

    中方指出,在中国全国上下努力下,中国疫情防控取得阶段性重要成效。中方一直本着公开、透明、负责任态度,积极开展抗疫国际合作,为阻止疫情在世界蔓延争取了宝贵时间,得到世卫组织及国际社会高度肯定和普遍认可。当前,中缅两国正在就抗击疫情开展密切合作,缅个别宗教人士歪曲事实,迎合一些美西方错误观点,将新冠肺炎疫情扩散的责任归咎于中方。此举伤害中国人民的感情,破坏中缅友好合作。中方敦促缅方采取有力措施,消除负面影响,杜绝类似问题再次发生。

    缅方表示高度重视中方立场,高度评价中方对全球抗疫所作贡献与中缅开展的合作。有关宗教人士言论不代表缅政府立场。缅方已向该人士指出问题,该人士向中方表示道歉。缅方愿同中方加强合作,共同做好疫情防控工作,防止再次发生类似问题。

文章关键字: 缅甸 人士 天主教 仰光 中方