老挝中央政治局委员占沙蒙上将、辛拉冯市长调研中老铁路安保工作

来源 :老中铁路有限公司 访问次数 : 发布时间 :2020-09-07

    202094日上午,在老挝人民革命党中央政治局委员、国防部长占沙蒙上将,中央政治局委员、万象市市长辛拉冯的组织率领下,老挝总理府、国防部、公安部、公共工程与运输部、万象市政府等部门组成的观摩团莅临中老铁路铺轨基地现场添乘,并召开中老铁路沿线安保工作现场座谈会。占沙蒙上将与辛拉冯市长对中老铁路建设工作给予高度评价,并对下一步现场安全保障工作进行部署。

    观摩团一行首先参观了中老铁路万象铺轨基地现场,了解铁路相关物资设备尤其是轨道部件的组成和安装。随后,观摩团一行添乘轨道车至班芬送车站,亲身体验中老铁路建设的高质量。

在安保工作座谈会上,老中铁路有限公司总经理肖乾文汇报了项目施工进展、铁路主要物资设备、危及铁路行车安全的行为、铁路行车安全事故案例,并就进一步加强铁路沿线安保工作提出建议,并表示老中公司将以建设好、运营好、开发好中老铁路为己任,团结带领中老两国参建员工不辱使命,迎难而上,把中老铁路建设成为老挝国民经济发展的新引擎、新时代中老传统友谊的新象征。

    政治局委员、国防部长占沙蒙上将,政治局委员、万象市长辛拉冯分别就中老铁路安全保障工作给予重要指示:中老铁路是中国一带一路与老挝变陆锁国为陆联国战略对接项目,是中老两国命运共同体建设的重要载体,不仅有利于老挝国民经济发展,而且有利于东南亚经济发展,老挝政府、老挝人民热切盼望,老挝国家的铁路梦即将成为现实。同时表示,中老铁路沿线安保工作老挝政府高度重视,特别是今天听了汇报,对铁路安保工作的重要性有了新的认识,老挝政府将继续完善铁路安全保障法律法规,按照《铁路法》的要求出台《铁路治安管理条例》;切实加强铁路治安执法力度,依法取缔废品收购站等销赃窝点,严厉查处铁路偷盗案件,对影响铁路安全行为零容忍、零姑息;持续推动百姓思想宣传工作,通过深入县村、利用媒体优势等多渠道开展普法教育,形成爱路护路的良好群众氛围。

  中老铁路北起老中边境口岸磨丁,南至老挝首都万象。该铁路全部采用中国管理标准和技术标准建设,设计时速160公里,为电气化客货混运铁路。工程于201612月全面开工,计划202112月建成通车。

 


文章关键字: 铁路 政治局 委员 占沙蒙 老挝