可以飞了,拉萨和西双版纳架起空中桥梁

来源 :西双版纳报 访问次数 : 发布时间 :2020-11-02


26日,由西藏航空执行的“西双版纳—迪庆—拉萨”航线首航成功,该航线采用空客A319机型,班期为每周一和周五执飞。至此,素有动植物王国之称的西双版纳与地球第三极的日光城拉萨实现互联互通。

 

 

 

拉萨海拔3600米,以风光秀丽、历史悠久、风俗民情独特、宗教色彩浓厚而闻名。西双版纳海拔500米,拥有全国六分之一的植物种类和四分之一的动物种类,森林覆盖率达80%,旅游资源主要以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情为主。开通“西双版纳—迪庆—拉萨”航线,不仅可充分挖掘两地特色旅游资源,使两地旅游发展相互促进、相得益彰,还可以增进两地文化交流和旅游消费便捷性,丰富文化和旅游产品供给手段,激发文化和旅游消费潜力。

 

 

下一步,西双版纳机场将联合地方政府、航空公司和航旅企业,利用两地独特的地理优势、资源禀赋、人文环境,吸引西藏地区旅客到西双版纳避寒度假康养,招引西双版纳本地旅客去拉萨体验极致的自然风光和人文风情,促进航线航班持续健康稳定运营。

 


文章关键字: 西双版纳 航空 西藏 拉萨 航线