外事侨务简报第21期

访问次数 : 发布时间 :2017-10-27

西双版纳州人民政府外事侨务办公室在

“敬老节”到来之际对我州归侨侨眷

进行慰问

 

20171027上午,州外侨办慰问了我州部分家庭困难、年迈多病的归侨侨眷代表,向他们致以真挚的问候,详细了解了他们在生活中遇到的困难,亲切询问他们的身体状况,将党和政府的关怀送到归侨侨眷家中,并为重病患者送上5000元慰问金、困难家庭送上2000元慰问金。

微信图片_20171027162843

州外侨办艾真主任一行先后探望、慰问了马来西亚归侨老人覃美琼、陈瑞辉、王桂英,印尼归侨老人郑云玉、泰国归侨老人彭家盛以及台属老人自顺芳等8人,一声声慰问多次叮嘱和祝愿老人保重身体,并为他们送上了困难补助金,以表达州外侨办对归侨侨眷的关心。临走时,归侨老人感谢的说:百忙之中还专门上门看望,对我们的关心和帮扶做得很到位,真的很感谢。

微信图片_20171027163033

这次探访慰问活动不仅仅是州外侨办对困难归侨侨眷的点滴心意,更加是为困难家庭点燃希望之光。今后一定要传递关心照顾,从细微入手,帮助解决一些实际困难,解决他们的后顾之忧,让他们切身感受到政府的关心和温暖。

微信图片_20171027163121

侨眷纷纷表示感谢党和政府对归侨侨眷的关爱,一定把这行温暖转达给国外的亲人,让他们时刻不要忘记家乡,努力为国争光,更好的报家乡和社会,努力为祖国建设和海内外侨胞的团结贡献力量。