邻国动态(2010)第10期

访问次数 : 发布时间 :2010-09-16

老中泰商谈亚洲铁路对接事

    老挝《巴特寮报》8月21日报道,20日,老挝公共工程与运输部、中国铁道部和泰王国交通部在泰国廊开就三国合作勘测设计、建设与亚洲铁路对接的磨丁-万象-廊开-曼谷铁路问题首次进行商谈。当日下午,三国代表进入老挝万象市他纳联火车站,并向老挝公共工程与运输部部长宋玛·奔舍那汇报会谈情况。宋玛部长表示,希望三方加强长期合作,并建议成立三方铁路筹备委员会,就组织实施的具体细节问题继续进行深入细致地讨论。他说,老挝政府对该项目非常重视,认为这个项目的实施不仅会造福于老中泰三国,而且有利于经济总量越居世界第二、仅次于美国且发展势头强劲的中国的发展。

    据老挝铁路局副局长宋崩·奔舍那透露,《老中磨丁-万象铁路谅解备忘录》已经签署,双方目前正在编写该项目的《可行性研究报告》。

                  文章来源:范璟译自老挝《巴特寮报》