原香港“施比受协会”赞助人岑丹凤到勐海县看望受助孤儿

访问次数 : 发布时间 :2009-03-10

2009年2月24日,香港原“施比受协会”赞助人岑丹凤女士(现为“辉煌基金会”)到勐海县看望受助孤儿,此行的主要目的是:

1、完善2008年8月15日与勐海县妇联签定的《关于岑丹凤女士资助勐海贫困孤儿的协议》(以下简称《协议》)的有关资助事宜。

2、按照《协议》第二条规定:“资助者岑丹凤同意2008年8月-2009年8月资助小学生生活费每人每年人民币1000元;中学生每人每年资助人民币2000元的内容”。按照《协议》,第三条开始要求受资助的学生平均成绩在70分以上,如果达不到70分以上的,将终止对该学生的资助,达到70分以上的可以继续资助的条件,岑女士请学校提供2008-2009学年上学期的学习成绩。

3、请勐海县妇联提供26名受助贫困孤儿的家庭情况及受助学生个人资料。

4、岑女士将到三小、民中、职中进行探访,了解孩子的生活情况及需要。

5、了解勐海县是否落实国家《九年义务教育阶段“两免一补”惠民政策》和《中等职业技术学校学生资助政策》。

6、了解贺建丽(原资助学生)的情况,是否还需要资助。

勐海县妇联对此事高度重视,及时向勐海县境外非政府组织协调管理领导小组组长岳滇勇(县委常委、县委政法委书记)汇报,并及时通报了县委宣传部、县外办、县公安局等部门做好协调工作。并根据岑女士的要求,勐海县妇联和勐海县教育局及时协调勐海县三小、民中、职中等学校,安排了岑女士会见受助儿童的相关事宜。

2月24日至25日,岑女士由杨改英(原“仁爱儿童之家”工作人员)和爬培(已病故受资助儿童二嘎的母亲)陪同,探访了三所学校,向受助学生询问了几个问题:学习、生活是否开心,伙食、安全、零用钱等,还鼓励受助学生一定要努力学习,即使发生全球性金融危机也不会影响对他们的资助。

2月26日,岑女士再次到勐海县妇联,表示此次探访非常满意,希望勐海县妇联继续协助做好此项工作。临走时提出以下要求:

1、要求完善“特困学生申请表”。

2、将《协议》中受助学生平均成绩70分以上,降为60分以上。

3、“奥美旅行有限公司”(资助人)将组团到勐海县的三中、民中、职中进行为期2 -3天的实地考察,其目的是为了让资助者了解受助儿童的学习环境和学习、生活情况。